Eine Tierklinik,
die immer geöffnet ist

Ticino Animal Hospital ist eine der ersten Tierkliniken in der Schweiz, die erste im Kanton Tessin. 2018 entsteht sie aus dem Projekt von Dr. Simone Benenati und Dr. Andrea Amatulli. Der aktuelle Sitz, 500 Meter von der Autobahnausfahrt Lugano Nord gelegen, wird am 2. Juni 2018 eingeweiht. Er bietet Erste Hilfe-Service und stationäre Behandlung 24h an 365 Tagen im Jahr.

Unsere Vision
Unsere professionelle Erfahrung will eine kompetente Antwort auf die Erfordernisse der ärztlichen Hilfe 24/7 bieten, aber setzt auch auf das Prinzip der Präventivmedizin.

Unsere Mission
Tierärztliche Hilfe bieten auf höchstem Niveau an Professionalität, Ethik und Verantwortlichkeit dank einem Team von Tierärzten, die in Synergie der Kompetenzen mit exzellenten diagnostischen und therapeutischen Geräten arbeiten.

Mehr entdecken

ERSTE HILFE

Eine Abteilung, die immer bereit ist, für jeden Notfall 24/7.

STATIONÄRE BEHANDLUNG

Die besten Möglichkeiten einer vollständigen Heilung.

CHIRURGIE

Ein komplettes Team in einem fortschrittlichen Zentrum.

GESUNDHEITSPLAN

Eine strategische Planung zum Schutz der Gesundheit.

DER WARTESSAL

Unterteilt in 2 Bereiche, ist er so konzipiert, dass sich unsere Patienten möglichst wohl fühlen. Das Wohlbefinden Ihres Hundes und Ihrer Katze im Blick, werden die Stressfaktoren auf ein Minimum reduziert.

DIE AMBULANTEN BEHANDLUNGSRÄUME

Zwei Räume mit heiteren Farben, maßgeschneidert für Haustiere und so ausgestattet, dass die Basisuntersuchungen sowohl im Notfall als auch bei den Untersuchungen auf Termin sofort ausgeführt werden können.

OPERATIONSSAAL

Operationssaal und Technologie stellen eine komplexe und nicht trennbare Verbindung dar. Der Raum ist so gestaltet, dass das chirurgische Team effizient und schnell arbeiten kann, sauber, geräumig und mit exzellenten diagnostischen und therapeutischen Geräten.

STATIONÄRE AUFNAHME

Der post-operative Krankenhausaufenthalt ist variabel, je nach Art des ausgeführten operativen Eingriffs. Wenn keine Komplikationen auftreten, beträgt die durchschnittliche Dauer 1 Tag. TAH verfügt über einen speziellen, behaglichen und vor allem überwachten Raum, in dem die notwendigen Kontrollen ausgeführt werden, bis zur Entlassung des Patienten nach Hause.